Отзывы о компании

Отзыв от Степан Тимофеевич
03.12.2019
Степан Тимофеевич
/ Краснодарский край, Динской район, с/п Новотитаровское

После посещения офиса компании мы были полностью готовы приступить к строительству. Мы знакомились со многими фирмами, но Вирмак посчитал по самым приемлемым ценам. Стоимость работ в процессе не возросла, дополнительных соглашений мы не подписывали. Понравилось мастерство рабочих, исполнительность, качество материалов, было небольшое замечание по качеству доски, но потом это исправили. Ожидания наши полностью оправдались. Главная ценность вашей услуги – соотношение качества материалов, сроков и цены. Как только будет возможность, будем рекомендовать фирму Вирмак знакомым.

Отзыв от Елена
01.12.2019
Елена
/ Краснодарский край, Кабардинка


Никаких опасений перед началом строительства не было. Вирмак выбрала по совету друзей. Стоимость в процессе строительства не возросла, все было так, как прописано в договоре. Бригада была великолепная, работали очень хорошо, приятные очень люди были. Дом полностью удовлетворил мои ожидания: теплый, удобный, планировка удобная, все очень хорошо.  Главная ценность вашей услуги в быстроте и порядочности. Готова рекомендовать вас своим друзьям и знакомым, несколько человек уже приходили и смотрели дом, им все понравилось.

Отзыв от Роман и Мария
24.11.2019
Роман и Мария
/ Город Севастооль

СИП-технология – это быстро и  дешевле по сравнению с каменным домом и вообще другими материалами. Мы живем в действительно опасной зоне, где иногда бывают подземные толчки, и бытует такое мнение, что каменный дом он намного прочнее. Промониторив ситуацию, мы убедились, что свайный фундамент тоже довольно прочный и выдерживает неслабые толчки. Мы приняли решение, что такой дом прочный и нам он подходит. Вирмак выбрали по той причине, что компания предлагает для строительства плиты с ЦСП, а они очень прочные. Дом построили очень быстро – порядка 30 дней. По оплате все было четко по договору, были расписаны этапы: выполнена работа – соответственно, оплата. Никаких скрытых платежей или подводных камней, все было прозрачно и четко. Все понравилось: работники, сроки, все было хорошо. Я даже ходил померил уровнем все углы и стены, все было ровно и четко. Все супер, нам очень нравится, руки прям чешутся, чтобы приступить к отделке. Особенно понравились решения с проектом: дверь гостиной выходит во двор, огромное окно, мы всегда именно о таком мечтали. И второе: большое окно на лестнице, очень интересный вариант решения, отлично выглядит, и будет экономия электроэнергии. Работой архитектора вы остались довольны, молодец! Мы уже рекомендовали вас нашим знакомым, так что ждите клиентов!  

Отзыв от Герман Николаевич
21.11.2019
Герман Николаевич
/ Республика Крым, г. Феодосия

Выбрали сип-технологию по ряду причин: во-первых, цена, во-вторых, скорость строительства, в- третьих, отделка дома и наружная и внутренняя гораздо проще, потому что готовность к отделке достаточно высокая. Да опасений никаких не было, достаточно много я изучил технологию по отзывам в интернете, посмотрел строящиеся объекты, в том числе объекты компании, так что опасений не было.  Выбрал Вирмак, потому что это единственная компания, которая предлагает сип панели именно с цементно-стружечной плитой, во вторых, качество строительства, как я уже говорил, посмотрел объекты, которые компания строила ранее, меня это полностью удовлетворило. Мой дом строился 2 месяца. Никаких допсоглашений не было, как было прописано в договоре, было расписано по этапам строительства, по каждому этапу акт приемки выполненных работ, соответственно оплата  - все по договору, в том числе скидка за проект. Понравилось практически все, сказать, что не понравилось, трудно. Качество строительства, скорость строительства, адекватность работы, не приходилось стоять и контролировать каждый шаг.   Построенный дом полностью удовлетворил мои ожидания.

Отзыв от Валерий и Галина Павловы
30.10.2019
Валерий и Галина Павловы
/ Республика Крым, Кировский район

СИП технологию выбрали потому, что это  самый современный вид строительства домов: надежность, соотношение цены и качества и быстрота постройки. Были опасения, что строительство затянется. И еще  - у нас здесь виноград растет, деревья, мы боялись, что это все помешает ребятам, но ничего не помешало! Очень хорошие рабочие! Мы долго изучали информацию в интернете и выбрали Вирмак, фирма работает с ЦСП, здесь работают очень хорошие, честные ребята . Дом выстроили за две недели, все хорошо сделали, на совесть. Каждый этап работы был сделан на пятерку с плюсом, молодцы. Стоимость в процессе строительства не возрастала, нам сразу все подсчитали и в процессе ни копейки больше мы не платили. Мы восхищены вашей работой, все отлично, спасибо вам! Собираемся строить и второй дом, опять  будем обращаться к вам. Внимание, культура обслуживания, быстрота, чистота, аккуратность – никаких претензий. От чистого сердца желаем, чтобы ваша фирма процветала!

Отзыв от Анатолий Болгаров
29.08.2019
Анатолий Болгаров
/ Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Мысхако

Хотелось, чтобы дом был теплым, чтобы его быстро построили и, естественно, чтобы услуга была по карману. Дом построили в 2017 году, у нас только положительные впечатления. Площадь дома 120 квадратов. Я много читал в интернете, смотрел видео, многие пишут и говорят о том, что в такой дом грызуны пролезут, что дышать в таком  доме невозможно и так далее. Это все абсолютно не соответствует действительности, это обычный нормальный дом.

Выбрав компанию Вирмак, приехал к ним: достойный офис, каждый занимается своим конкретным делом, достаточный штат сотрудников.  Конечно, отзывы смотрел, фотографии, поэтому тоже согласился оставить свой отзыв.

Дом строился 2,5 месяца. Никаких дополнительных соглашений по отплате не было. Были нюансы, которые я изначально не учел, отдельно просил ребят доработать и переделать кое-что, все сделали и денег свыше оговоренной ранее суммы не просили.

По строительству замечаний тоже не было: когда начинали строить, я был в командировке, каждые два дня мне присылали фотоотчет, если возникали вопросы, все быстро согласовывали с бригадиром. Особенно понравилось то, что оплата  проходит поэтапно! Дом на самом деле теплый: на 120 метров площади зимой вполне хватило трехфазного шестикиловаттного котла, при этом почти всю зиму он работал на минимуме.

В целом - результат полностью удовлетворил мои ожидания. Однозначно, готов рекомендовать Вирмак своим друзьям и знакомым.  

Отзыв от Лариса Григорьева
26.06.2019
Лариса Григорьева
/ Севастополь

Как и большинство людей, мы выбрали сип-технологию по причине удачного соотношения «цена-качество-скорость». Опасения у нас, конечно же, были, но они не оправдались. Мы обошли несколько фирм, которые занимаются быстровозводимыми домами, побывали на объектах, все осмотрели, постучали по стенам, и в итоге выбрали Вирмак. У нас создалось впечатление, что это серьезные люди, с которыми смело можно работать. К тому же, именно дома от Вирмак оказались на деле самыми качественными и надежными. Непосредственно строительство нашего дома велось две недели, сваи сделали заблаговременно. Сборка дома заняли не более пяти дней, остальное время ушло на кровлю.

Стоимость в процессе строительства не возросла, никаких дополнительных соглашений мы не подписывали, никаких дополнительных средств с нас не требовали. Более того, по окончании был сделан приятный сюрприз: сумму снизили на приличную сумму! Результат полностью оправдал и даже превзошел наши ожидания, я очень переживала, что на такой небольшой площади сложно будет разместить все желаемое, но когда вывели стены дома, поняла, что все получится! Строительная бригада работала хорошо: подготовленные специалисты, которых не нужно было контролировать. В целом, мы довольны: в компании работают порядочные люди, вашу фирму готовы рекомендовать всем друзьям и знакомым. Кроме того, намерены воспользоваться вашими услугами еще раз: хотим достроить веранду.

Отзыв от Владимир
06.04.2017
Владимир
/ Краснодарский край, ст. Елизаветинская

Я закончил в 1983 г. Высшее Военное Камышенское строительное училище , занялся строительством по старым, но надежным технологиям: кирпич, блок, бетон и т.д. В 2011 году решил построить гостиницу в Краснодарском крае, в ст. Елизаветенской. Обратился в компанию «Вирмак» по производству и строительству дома из СИП панелей. Строительство коробки плюс отделка шло 1,5 месяца. Могу с уверенностью сказать, что в своем сегменте та технология на высоте, потому что дома с низким бюджетом. Давайте подумаем за 1,5 миллиона рублей  средней полосе России семья из 3-4 человек подает свою квартиру , 500 т.р. стоит более-менее приличный участок , у людей остается 1 мил.р., какие варианты для строительства остаются у этих людей? Так же если говорить об отделке дома, то СИП панель имеет гладкую поверхность, на которую нужно нанести лишь грунтовку и фасадную штукатурку. Если сравнивать технологию с монолитом, то явно можно сказать, что СИП панели это достойный вариант альтернативы. Быстро, качественно, комфортно, не говоря о тепловых характеристиках. У меня два дома, один кирпичный 62 м2, второй из СИП панелей с ЦСП 125 м2, в первом 8 радиаторов, во втором 3. , т.е. примерно в 4 раза панели превосходят кирпич по  тепловым характеристикам, 62 м2-12 т.р. в месяц, 125 м2 – 6 т.р.

Отзыв от Наталья
20.11.2016
Наталья
/ г. Москва

Сегодня мы закончили первый этап нашего строительства - поставили теплый контур дома и проложили все инженерные коммуникации! Хочу поблагодарить весь коллектив компании "ВИРМАК", которые помогли нам наконец-то реализовать нашу давнюю мечту - построить собственный дом по нашему собственному проекту. В процессе работы удивлялась терпению, с которым инженер Иван Михайлович и Директор Иван Николаевич выслушивали наши пожелания, которые не один раз менялись как в процессе работы над проектом, так и в процессе его реализации. Очень приятно было также работать с молодым архитектором Викторией, которую мы изрядно помучили, но всегда она была вежлива, корректна и готова выполнить любой наш каприз. Все это в полной мере относится ко всем, с кем нам пришлось работать в процессе проектирования и строительства. Особо хочу отметить просто отличную бригаду строителей, с которой нам просто повезло необыкновенно! Ребята просто профессионалы! Нам все соседи, которые наблюдали за нашей стройкой все два месяца, завидовали, как слаженно, четко и профессионально работали строители. Вся стройка заняла 2 месяца, как было определено графиком работ. И, несмотря на погодные условия, которые не всегда были в нашу пользу, все этапы выполнялись в срок, а иногда и раньше срока. Ход работ постоянно контролировали оба Ивана, мы приезжали только по выходным, принимали этапы, обсуждали дальнейший ход работ. Все недочеты тут же исправлялись. Кроме того, мы заключили Дополнительные договоры на прокладку инженерных коммуникаций и электромонтажные работы. в результате теперь у нас в доме есть электричество, вентиляция, водоснабжение и канализация, а также система отопления. Ребята также повесили и подключили все радиаторы отопления, которые мы купили и завезли в дом. С удивительным терпением инженер Иван Михайлович несколько раз менял высоту подвеса радиаторов, т.к. нам не все нравилось. Трубы отопления максимально сделаны незаметными, как мы и хотели изначально. Сегодня мы приняли всю инженерку и остались очень довольны проделанной работой. Особое спасибо хотелось бы сказать электрику Ренату, который в действительности просто мастер на все руки, и очень помог нам и проконсультировал по многим вопросам. Пока законсервировали дальнейшие работы до весны, а потом с удовольствием продолжим дальнейшее сотрудничество с ВИРМАКом и его дружным и профессиональным коллективом по наружной и внутренней отделке нашего дома. Успехов вам, сотрудники ООО "ВИРМАК", много хороших и покладистых, понимающих клиентов, много интересных проектов! Удачи во всех ваших начинаниях! Но не забывайте и об отдыхе, т.к. похоже, что вы все работаете без выходных! Все мы люди, и всем надо отдыхать, а клиенты, думаю, это тоже понимают!

Отзыв от Александра Петровна
11.11.2016
Александра Петровна
/ Московская область

Я человек далекий от строительства, но когда передо мной встал вопрос о том, из чего бы я построила дом в России – дом теплый, комфортный – я начала искать ответы на свои вопросы в интернете. Сравнила: какие теплоемкости, что вообще предлагается сегодня на рынке. И пришла к выводу, что для меня самое удобное и самое целесообразное – это построить дом именно из сип-панелей и именно из цементно-стружечных материалов.

Вы видите мой дом, он готов, я могу уже заселяться в него и жить! Опасения у меня, конечно, были. Ведь мы часто встречаемся со всякими обманами, со всякими подвохами, потому я очень скрупулезно и трепетно выбирала фирму, которая могла бы построить мой дом. Но так произошло, что я попала ситуацию, когда выбор был за мной, пройдя не одну фирму, я сделала для себя выбор именно фирмы ВИРМАК. С самого первого дня, как я открыла дверь в эту компанию, я почувствовала доброжелательное отношение и профессионализм людей, которые здесь работаю. Меня принимали меня очень доброжелательно, я задавала массу вопросов, которые у меня возникали, ведь я уже говорила: я далекий от строительства человек, поэтому вопросов было очень много. И на все мне очень терпеливо, доходчиво отвечали руководители этой компании. Поэтому у меня сложились с ними хорошие человеческие отношения.

Работа была выполнена добросовестно, своевременно, у меня и нареканий никаких нет! Советую людям, которые думают о том, с чего начать, обращаться именно в эту компанию. Начиная с самого проекта, меня никто ни к чему не принуждал, все, что было предложено мной, если это было возможно и целесообразно с точки зрения строительства, учитывалось, обсуждалось. Мы вместе с ребятами из этой фирмы выбрали наиболее оптимальный вариант. Это сотрудничество было для меня очень полезным, в итоге я получила именно то, чего хотела.

Сегодня новые технологии очень актуальны. Они дают возможность построить хороший дом с использованием новых технологических материалов за короткий срок (2 месяца), получив при этом такой отличный результат качества и цены. Я с удовольствием буду рекламировать компанию ВИРМАК, и рекомендовать вас своим коллегам, друзьям и знакомым!

Отзыв от Инна
20.07.2017
Инна
/ г. Севастополь

Выбрали СИП технологию по ряду причин : бюджетность, быстровозводимость, энергоэффективность. Конечно было страшно, т.к. много стереотипов о том, что жилье должно быть фундаментальным, хотя Канада строит эти дома уже на протяжении века. Почитав, внимательно все изучив, мы решили рискнуть и не жалеем. Ваша компания одна, кто использует ЦСП , местные фирмы в основном применяют OSB , а это дополнительная работа, материал, затраты, в общем ЦСП нам подходит больше. Все шло в рамках договора, т.е. никаких дополнительных денег мы не вносили. В итоге результат превзошел мои ожидания, я ни разу не пожалела, что я рискнула отказавшись от привычного для всех строительства. Дом зимой теплый, летом прохладный, т.е. сохраняется микроклимат внутри дома. Очень чистая стройка, нет мусора, грязи, техники. Все кто к нам приходят очень интересуются этой технологией и просят Ваши контакты.

Отзыв от Виктор Макеенко
30.05.2019
Виктор Макеенко
/ Краснодарский край, ст. Новодмитриевская

Здравствуйте, сегодня ровно год, как я переехал в край. Спасибо большое за дом, все получилось лучше, чем я ожидал. Зимой практически не топили, отапливался дом электрическим котлом, в общем - все супер, супер, супер!  Желаю вам много клиентов и таких специалистов, как у нас работали. Очень им благодарен: сделали быстро и очень, очень качественно. Прошло много времени, никаких подвижек и деформаций с домом не произошло! Только на чердак я ваты добавил, мне показалось мало 200 мм в рулонах. А так все вы молодцы. Спасибо вам всем за все!

Отзыв от Мария
20.07.2017
Мария
/ Республика Крым, г. Симферополь

У меня была достаточно сложная ситуация, у меня маленький участок, он находится в застроенной части города, причем в плотной застройке, плюс у меня проблема с подъездом к участку и геология не очень хорошая. Поэтому мне нужно было выбрать быстрое, легкое и с легким фундаментом строительство. Т.е. больше всего мне подошла СИП технология. Сомнения были на счет надежности конструкции и надежности перекрытия ,так как помещение планируется под детский сад, то это является важным вопросом.

О вашей компании я узнала чисто случайно потому что в основном фирмы по этой технологии используют в качестве листового материала OSBмне это материал не подходит. Это дополнительные затраты ( в виде приличной суммы). У вас я узнала о панелях с ЦСП, послала на объект, посмотрела качество , долго общалась со всеми сотрудниками компании, в итоге я выбрала Вашу компанию. Коробка дома ( с учетом того что по моему желанию фундамент устраивался 3 недели) строилась около 45 дней. Я подписала договор , отдала ключи от ворот, внесла аванс и мое участие в строительстве на том свилось к нулю. Никакой головной боли во время строительства у меня не возникло. Я приезжала на объект только для того чтобы просто глянуть, хотя могла бы каждый день контролировать, но у меня было доверие и я рада , что меня не подвели, результат хороший. Я получила именно то чего хотела. Дом действительно энергоэффективный, хорошо держит температуру. Быстро построили, это самое главное. Компания хорошая, сотрудники любят свое дело, компания совершенствуется, рабочие замечательные , все вопросы решают в любое время, побольше бы таких компаний.

Отзыв от Николай Семенович
06.12.2017
Николай Семенович
/ Республика Крым, г. Евпатория

Купили участок в г. Евпатория для строительства дома. Много смотрели в интернете различных планировок, домов, фасадов, объектов и т.д. В итоге вышли на компанию « Вирмак», нам понравилось все, посмотрели отзывы, в итоге мы пришли к выводу что надо строить дом из СИП панелей с ЦСП. Дело в том что при строительстве этого дома на участке практически никакого строительного мусора, бетона, цемента, ничего не было, все было аккуратно завезено и складировано. Бригада из 2-х человек за 17 дней полностью поставили наш дом. Во время стр-ва стоимость по договору не возрастала, никаких дополнительных соглашений мы не составляли ,как изначально была обговорена договорная цена так она и осталась. Стр-во было выполнено в срок, даже раньше срока, по договору срок стол 2 месяца, а построили в итоге за 17дней. Все наши ожидания оправдались , если сравнивать стр-во из кирпича, камня, ракушечника, то наш вариант является более выгодным, удобным в процессе эксплуатации и в процессе строительства , быстрым. Рекомендуем Вас своим соседям, друзьям. Желаем компании побольше работы и процветания.

Отзыв от Сергей Борисович
11.08.2017
Сергей Борисович
/ Московская область, дер. Фенино

Выбирал компанию и строительный материал долго. Хотелось поскорее начать жить в доме, хотелось успеть все сделать за лето. Земля была куплена в мае, я планировал, что в сентябре у меня все будет готово. Для себя я решил, что буду работать только с компанией, так как хочется иметь гарантии, договоры и быть уверенным. Выполнив ряд обследований строительного рынка , побывав в пяти компаниях, свой выбор сделал в пользу компании «Вирмак», потому что технологию ЦСП в Москве мало кто предлагает, плюс хорошие цены. По времени дом строился 12 дней, что было удивлением для меня, скорость никак не повлияла на качество. Строительные материалы были привезены на участок и аккуратно сложены, закрыты целлофаном. Вся технология соблюдена, несколько раз приезжал на объект, ребята все обрабатывают огне-био защитой. Стоимость строительства полностью совпадает с договором, при чем стоимость была рассчитана с самого начала на этапе знакомства с фирмой в предварительном К.П.
Доп соглашения были к дополнительным работам (внутренние инженерные коммуникации) , которые я дополнительно заказал у компании уже после того как дом был построен. В целом работой я доволен, хорошая компания, услуги не навязываются, все понятно, подобно описано, бригада дружелюбная, хорошо работают. Рекомендую Вас своим знакомым.

Отзыв от Татьяна Борисовна
09.07.2017
Татьяна Борисовна
/ Московская область, дер. Нерощино

Для строительства я выбрала СИП технологию, которая в мире пользуется популярностью. Меня интересовал энергоэффективный дом. Было много опасений , что попадется не добросовестный застройщик, что будут финансовые махинации, и т.д. Начала принципиально искать компанию которая строить дома из СИП с ЦСП , таких компаний очень не много, и Ваша компания мне предложила приемлемую цену за дом. По поводу качества ст-ва: меня все устроило, стоимость договора не возросла , дополнительные работы навязаны небыли. Люди в фирме работают приятные, никаких проблем у нас не возникало.

Отзыв от Владимир
27.07.2017
Владимир
/ Республика Крым, г. Симферополь, с. Мирное

Живем мы под Москвой, решили построить дом в Крыму. Была масса всяких подготовительных работ, т.е. год я занимался подборкой дома ,разбирался в технологии на основе OSB, вел переговоры с несколькими фирмами одновременно, с одной из них практически договорились о строительстве. Но случайно в интернете обнаружил сайт компании «Вирмак», заинтересовался тем, что цены порядком ниже , чем у тех организаций которые рассматривал ранее. Позвонил в Ваш офис, сотрудники подтвердили что цены соответствуют заявленным на сайте. Приехали в фирму, пообщались, очень приятные люди работают в компании, быстро все обсудили, согласовали, подписали договор, оплатили. Изначально переживали очень сильно, что моет быть увеличена стоимость во время строительства, как делают многие строительные компании, ничего этого не произошло! До того как строиться , пообщались с другими вашими заказчиками ,съездили в Севастополь, посмотрели пару домов.Эти заказчики построили 2 дома и они вообще не присутствовали на момент строительства на объекте, они приехали и приняли уже готовый дом.
Бригада которая строила наш дом очень хорошая, никаких заморочек, хитрости и обмана нет. Есть масса положительных моментов, например площадь остекления у нас была первоначально меньше, чем получилось по факту, но дополнительных денег с нас никто не взял, более того еще и третью дверь фирма подарила. Контролировать, подгонять никого не нужно, ребята работают самостоятельно, если какие-то вопросы возникают, обязательно отзваниваются. Фирма заинтересована в качественном выполнении работ. Хочется пожелать фирме успехов, удачи и процветания. Конкурентов у этой фирмы, о крайней мере в Крыму точно нет, тем более с такими ценами и качеством. Получили удовольствие от строительства с вашей компанией. Могу только порекомендовать , обращайтесь и не бойтесь, материал хороший.

Отзыв от Виктория Николаевна
23.08.2017
Виктория Николаевна
/ г. Севастополь

Я живу постоянно в Москве, а моя мама в Севастополе. Решили построить дом в Севастополе, для строительства выбрали компанию «Вирмак», т.к. Строит качественно, быстро, надежно, хорошее отзывы. В качестве строительного материала выбрали СИП панели с ЦСП потому что во-первых это пожаробезопасно, во-вторых энергоэффективно, т.е. его не нужно отапливать так как дом из кирпича. Строительство дома длилось 2 месяца, очень быстро, очень хорошая компания, всем довольны. Выражаем благодарность всему коллективу компании «Вирмак». Хороший проект, наши ожидания превзошли себя. Отдельная благодарность прорабу Дмитрию и его бригаде. Все наши соседи готовы у Вас строиться, рекомендуем Вас всем.

Отзыв от Валентин Сергеевич
03.07.2017
Валентин Сергеевич
/ Краснодарский край, с. Кабардинка

При соотношении цена=качество это самый бюджетный вариант, зимой в таком доме тепло, летом сохраняет прохладу. Быстро возводится, хорошее качество. Не нужно разрешение, это не капитальное строительство . Домики были построены в течении 3х месяцев (7 домиков). Подбирал много компаний ,которые специализируются на панельно-каркасном строительстве, но компания «Вирмак» выделилась тем , что Вы сами производите панели, у Вас большой опыт в строительстве. Сотрудники и директор идут на всевозможные уступки и помощь. Сейчас уже домики отработали третий сезон( построены были в 2015 году) При строительстве весь пиломатериал был обработан. Желаю компании развития и выйти на мировой уровень.

Отзыв от Наталья
13.11.2018
Наталья
/ Московская область, с. Покров

СИП-панельную технологию строительства я выбрала, потому что это дешевле и быстрее. Компанию ВИРМАК мне рекомендовали как надежных партнеров. Дом строился около 3 недель, все очень быстро! Стоимость
строительства в процессе не увеличивалась, а за счет того, что компания лояльно относится к клиентам, она даже немного уменьшилась!

Задайте вопрос.
Мы ответим в ближайшее время